Pudim de noz

Hoje trago uma sobremesa rápida e leve, com sabor a tempo frio, a família e a celebração. Este pudim de noz é fácil de fazer e muito saboroso.


Esta receita de pudim é muito versátil e facilmente adaptável aos ingredientes disponíveis e à época do ano. As nozes podem ser substituídas por coco ralado, amêndoas ou polpa de fruta.



Ingredientes
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de água
1 lata de leite condensado
2 chávenas de leite gordo
100 gr. de miolo de noz
4 ovos
1/2 colher de chá de extracto de baunilha

Preparação
1. Colocar o açúcar e a água dentro da forma em que o pudim irá ao forno e colocar sobre lume forte, até obter um caramelo ligeiro. Retirar a forma do lume e espalhar bem o caramelo em todas as faces da forma. Deixar repousar.
2. Colocar uma chávena de leite e as nozes num tacho e levar ao lume até levantar fervura.
3. Retirar do lume, colocar no copo do liquidificador e triturar até obter um creme homogéneo. Deixar arrefecer.
4. Numa tigela colocar os ovos e o leite condensado e bater bem.
5. Adicionar a chávena de leite e continuar a bater.
6. Juntar o leite de nozes já morno e continuar a bater até obter uma mistura homogénea.
7. Despejar a mistura na forma caramelizada e levar a forno aquecido a 180.º em banho-maria, durante cerca de 50 minutos.