Madalenas


Há dias em que apenas apetece algo simples e rápido. Estas madalenas são o prazer ideal para estes dias de chuva.

Ingredientes:
170 gr. de manteiga sem sal derretida
100 gr. de farinha sem fermento
4 ovos
150 gr. de açúcar branco
1 limão (raspa)
1 colher de chá de extracto de baunilha

Preparação:
1. Colocar a manteiga num tacho pequeno e levar a lume médio até a manteiga apresentar um tom dourado.
2. Coar a manteiga utilizando um guardanapo de papel e deixar arrefecer por completo.
3. Aquecer o forno a 180.º e untar e enfarinhar a forma de madalenas.
4. Partir os ovos para dentro de um tigela e bater durante cerca de 3 minutos, até duplicar ou triplicar o seu volume.
5. Adicionar o açúcar lentamente, continuando a bater, até obter uma massa homogénea e leve.
6. Envolver com uma espátula a raspa de limão e a baunilha.
7. Adicionar a farinha e envolver cuidadosamente.
8. Por fim, juntar a manteiga derretida, envolvendo apenas até a mistura se apresentar homogénea.
9. Colocar a massa nas formas até 2/3 ou 3/4 da capacidade.
10. Cozer durante 12 a 14 minutos, até os extremos se apresentarem dourados.
11. Desenformar de imediato e deixar arrefecer.

Nota: Rende 24 a 36 madalenas de tamanho normal.