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26 de abril de 2013

Doce Sucesso

Quando se fala em leite condensado, existem dois tipos de pessoas. Aquelas que ficam enjoadas só de pensar em comer/beber o leite condensado directamente da lata, e as outras. Aquelas que, como eu, eram capazes de fazer desaparecer o conteúdo de uma embalagem sem esforço.
A receita feita ontem entrou em casa dos meus pais em 1998, pela mão da revista Nova Gente, num anúncio ao leite condensado da Nestlé. É uma receita que faz pensar em tempo quente, na família e nos amigos reunidos em torno da mesa e em férias. Embora seja necessário pensar a receita com alguma antecipação, ela adapta-se facilmente à fruta disponível na época e pode ser preparada, por exemplo, com pêssego, ananás ou framboesas.


Ingredientes:

1 pacote de gelatina de morango
200 gr. de palitos La Reine
1 lata de leite condensado (370 gr.)
3 dl. de leite
1/2 limão (casca)
4 gemas
2 colheres de sobremesa de Maizena
100 gr. de morangos
2 dl. de natas

Preparação:

1. No dia anterior, prepare a gelatina de morango conforme as instruções na embalagem.
2. Cobrir o fundo de um pirex com os palitos La Reine.
3. Num tacho, colocar o leite condensado, 2 dl. de leite e as cascas de limão e levar ao lume até levantar fervura.
4. Numa tigela, misturar 1 dl. de leite, as gemas e a Maizena e mexer até incorporar bem.
5. Juntar o leite fervido à mistura de gemas e levar novamente ao lume, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente.
6. Deitar o creme ainda quente sobre os palitos La Reine e deixar arrefecer.
7. Cortar a gelatina em pedaços pequenos com uma faca e colocar sobre o preparado anterior.
8. Bater as natas até ficarem consistentes e decorar, espalhando, por último, alguns morangos cortados.

Fonte: Receitas Leite Condensado Nestlé.

20 de abril de 2013

Bolo de amendoim

Este sábado foi dia de trabalho árduo. Mas ao lanche vingámo-nos...


Ingredientes:

150 gr. de manteiga à temperatura ambiente
1 chávena (250 gr.) de manteiga de amendoim
2 chávenas de açúcar amarelo
4 ovos grandes
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2,5 chávenas de farinha
1 chávena de leite

Preparação:

1. Misturar numa tigela a manteiga, a manteiga de amendoim, a baunilha, o açúcar e os ovos e bater bem até obter uma massa homogénea e cremosa
2. Adicionar a farinha, alternando com o leite, e misturar bem.
3. Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 50 a 70 minutos.

Fonte: I am baker

14 de abril de 2013

Bolachas de laranja e chocolate branco

Simples e muito rápidas de fazer. Estas bolachas são perfeitas para guardar numa caixa bem fechada e petiscar quando apetece algo doce. 


Ingredientes:

80 gr. manteiga
70 gr. açúcar
100 gr. chocolate branco
1 laranja (sumo e raspa)
1 ovo
350 gr. farinha
1 colher de chá de fermento

Preparação: 

1. Aquecer o forno a 180 ºC.
2. Numa tigela em banho-maria juntar a manteiga, o açúcar, o sumo e raspa de laranja e o chocolate e ir mexendo até todos os ingredientes derreterem e se apresentarem bem misturados.
3. Quando a mistura anterior estiver morna, misturar o ovo previamente batido, mexendo bem para não talhar.
4. Numa tigela colocar a farinha e o fermento e despejar por cima a mistura anterior, mexendo bem. Se necessário, adicionar um pouco mais de farinha.
5. Numa superfície enfarinhada colocar porções de massa, que tendemos e cortamos no formato desejado.
6. Levar ao forno sobre papel vegetal e deixar cozer por cerca de 8 a 10 minutos. As bolachas devem permanecer brancas e sem ganhar cor.


6 de abril de 2013

Bolo de morango e amêndoa

É fim-de-semana de Pascoela e no Solar Beirão aguarda-se a visita-se pastoral pascal que abençoará as pessoas e o espaço por mais um ano. A casa está cheia de familiares e a mesa já está posta. Além dos tradicionais folar e amêndoas, está o meu contributo, um bolo de morango e amêndoa. Os morangos já chegaram e estão para ficar.


Ingredientes:

225 gr. morangos
225 gr. manteiga
225 gr. açúcar
5 ovos
1 colher de chá de extracto de baunilha
275 gr. farinha
2 colheres de chá de fermento
75 gr. amêndoas moídas
25 gr. amêndoas laminadas

Preparação:

1. Aquecer o forno a 180ºC e preparar um tabuleiro de 30x23 cm, que deve ser forrado com papel vegetal untado e polvilhado com farinha.
2. Lavar os morangos e cortar de forma miúda.
3. Numa tigela juntar a manteiga amolecida, o açúcar e os ovos previamente batidos e bater até obter uma mistura homogénea e cremosa.
4. Juntar o extracto de baunilha.
5. Pesar a farinha, o fermento e a amêndoa moída e juntar à massa em duas vezes, incorporando bem, sem bater demasiado.
6. Envolver os morangos picados na massa, tendo o cuidado de não desfazer a fruta.
7. Colocar a massa na forma, polvilhar com as amêndoas laminadas e levar ao forno a cozer durante cerca de 40 minutos, ou até um palito sair limpo.

1 de abril de 2013

Queques de morango

Lá em casa não resistimos a morangos. Estes queques com pequenos pedaços de morangos no interior ficam fofos e húmidos, desfazendo-se em grossas migalhas a cada dentada. Numa tarde de chuva foram o troféu perfeito ao lanche.



Ingredientes:

Bolo
75 gr. de manteiga
150 gr. de açúcar
1 ovo inteiro
1/2 colher de chá de extracto de baunilha
75 gr. de fécula de batata
150 gr. de farinha
1 colher de chá de fermento
85 ml. de leite
120 gr. de morangos picados finos

Preparação:

1. Aquecer o forno a 180 ºC e preparar cerca de 10 formas de queque.
2. Numa tigela bater a manteiga amolecida e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
3. Adicionar o ovo batido e a baunilha e mexer bem.
4. Misturar numa tigela a farinha, a fécula e o fermento e adicionar metade ao preparado anterior.
5. Acrescentar o leite e incorporar.
6. Adicionar a restante mistura de farinhas e mexer até incorporar.
7. Envolver com cuidado os morangos na massa.
8. Distribuir a massa pelas formas de queque e levar ao forno cerca de 20 minutos.


Inspiração: Blog Call me cupcake

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