Biscotti de nozes



A aproximação do tempo outonal faz pensar em frutos secos e biscoitos.
Estes biscotti duram até um mês e são o acompanhamento ideal para o café.

Ingredientes:
110 gr. de açúcar amarelo
1 ovo
110 farinha
100 gr. nozes picadas grosseiramente
90 gr. de chocolate derretido

Preparação:
1. Aquecer o forno a180 ºC. Forrar um tabuleiro com uma folha de papel vegetal.
2. Numa tigela bater o açúcar com o ovo até obter uma mistura homogénea e leve.
3. Juntar a farinha e as nozes e envolver bem.
4. Dividir a massa em duas partes e colocar a massa no tabuleiro, fazendo 2 rolos de 20 centímetros.
5. Levar ao forno durante 30 minutos. Retirar e deixar arrefecer sobre uma grelha.
6. Aquecer o forno a 150 ºC
7. Cortar os rolos em fatias de 1 cm com uma faca serrilhada. Colocar as fatias num tabuleiro sem sobrepor e levar ao forno cerca de 30 minutos até se apresentarem crocantes. Retirar e deixar arrefecer.
8. Passar um dos lados pelo chocolate derretido e deixar arrefecer a temperatura ambiente.