Bolo de cenoura

Eu gosto de bolo de cenoura, e a minha mãe também. Quando na passada sexta-feira tropecei nesta receita, soube de imediato que era desta que estava à procura e que seria este o bolo deste fim-de-semana. O resultado é um bolo fofo e pouco doce, onde as passas e as nozes conferem um interesse extra.


Ingredientes:

85 gr. de sultanas
1 laranja (sumo)
200 gr. de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
180 gr. de açúcar amarelo
2 ovos grandes
125 ml. de óleo
170 gr. de cenouras (descascadas e raladas)
50 gr. de nozes cortadas

Preparação:

1. Colocar as sultanas numa tigela com o sumo de laranja e deixar repousar para hidratar as sultanas.
2. Aquecer o forno a 180 ºC e preparar uma forma.
3. Misturar a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal.
4. Bater bem os ovos com o óleo.
5. Adicionar o açúcar e bater até obter uma mistura homogénea e fofa.
6. Juntar à massa a mistura dos ingredientes secos. Mexer bem.
5. Envolver a cenoura ralada, as nozes e as passas.
6. Colocar a massa na forma e cozer por cerca de 45 minutos.