Uma das sobremesas na mesa de Natal este ano foi este pudim. Ao procurar uma receita antiga de pudim de pão na minha recolha de receitas, encontrei esta. Desconheço a sua origem, sei apenas que terá sido copiada por mim há mais de quinze anos. A aprovação foi geral.
1 pau de canela
1 colher de chá de essência de baunilha
4 ovos inteiros
100 gr. de açúcar
100 gr. de passas
400 de pão-de-ló (ou outro bolo seco)
2. Numa tigela, bater os ovos com o açúcar e a essência de baunilha muito bem.
3. Despejar o leite quente lentamente sobre a mistura de ovos mexendo bem.
4. Cortar o bolo em cubos.
5. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com açúcar.
6. Colocar o bolo na forma, intercalando com as passas, e despejar a mistura liquida por cima de forma a cobrir ligeiramente o bolo.
7. Cozer em forno quente a 160.ºC.
Após empratar o pudim, optei por colocar uma ligeira cobertura de creme de baunilha (que havia sobrado de uma torta) e polvilhar com canela.
Ingredientes:
1 lt. de leite gordo1 pau de canela
1 colher de chá de essência de baunilha
4 ovos inteiros
100 gr. de açúcar
100 gr. de passas
400 de pão-de-ló (ou outro bolo seco)
Preparação:
1. Ferver o leite com o pau de canela.2. Numa tigela, bater os ovos com o açúcar e a essência de baunilha muito bem.
3. Despejar o leite quente lentamente sobre a mistura de ovos mexendo bem.
4. Cortar o bolo em cubos.
5. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com açúcar.
6. Colocar o bolo na forma, intercalando com as passas, e despejar a mistura liquida por cima de forma a cobrir ligeiramente o bolo.
7. Cozer em forno quente a 160.ºC.
Após empratar o pudim, optei por colocar uma ligeira cobertura de creme de baunilha (que havia sobrado de uma torta) e polvilhar com canela.