Pudim diplomata

Uma das sobremesas na mesa de Natal este ano foi este pudim. Ao procurar uma receita antiga de pudim de pão na minha recolha de receitas, encontrei esta. Desconheço a sua origem, sei apenas que terá sido copiada por mim há mais de quinze anos. A aprovação foi geral.



Ingredientes:

1 lt. de leite gordo
1  pau de canela
1 colher de chá de essência de baunilha
4 ovos inteiros
100 gr. de açúcar
100 gr. de passas
400 de pão-de-ló (ou outro bolo seco)

Preparação:

1. Ferver o leite com o pau de canela.
2. Numa tigela, bater os ovos com o açúcar e a essência de baunilha muito bem.
3. Despejar o leite quente lentamente sobre a mistura de ovos mexendo bem.
4. Cortar o bolo em cubos.
5. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com açúcar.
6. Colocar o bolo na forma, intercalando com as passas, e despejar a mistura liquida por cima de forma a cobrir ligeiramente o bolo.
7. Cozer em forno quente a 160.ºC.

Após empratar o pudim, optei por colocar uma ligeira cobertura de creme de baunilha (que havia sobrado de uma torta) e polvilhar com canela.