Bolo mármore

Querem um bolo bom? Mas um bolo mesmo bom?... Daqueles que sabem bem ao pequeno-almoço, ao lanche e até antes de deitar... para não dar fome durante a noite! Então experimentem fazer o bolo mármore da minha mãe. A receita é simples e o resultado é dos melhores que conheço dentro do género.


Ingredientes:

250 gr. de açúcar
200 gr. de manteiga
4 ovos
250 gr. de farinha
1 colher de chá de fermento
2 colheres de sopa de chocolate

Preparação:

1. Bater o açúcar com a margarina até obter um creme leve e esbranquiçado.
2. Juntar as gemas e continuar a bater.
3. Em separado, bater as claras em castelo.
4. Adicionar a farinha à mistura das gemas.
5. Envolver as claras no restante preparado sem bater demasiado.
6. Separar parte da massa para outro recipiente e adicionar o chocolate, mexendo bem.
7. Numa forma untada e polvilhada de farinha, deitar as duas massas em camadas alternadas.
8. Levar a cozer no forno a 180º C.