Tiramisu




Ingredientes:

5 gemas
3 claras
150 gr de açúcar em pó
Palitos la Reine
250 gr de queijo mascarpone
1 cálice de licor Amêndoa Amarga
cacau em pó para polvilhar
Café forte q.b.

Preparação:

1. Bater as gemas com 100 gr de acúcar em pó durante 15 minutos na batedeira.
2. Acrescentar depois o mascarpone e voltar a bater até tudo estar incorporado.
3. Bater 3 claras em castelo bem firme e juntar-lhes os restantes 50 gr de acúcar em pó. 
4. Acrescentar as claras à mistura de mascarpone envolvendo bem e juntar também licor.
5. Na travessa em que se vai servir o doce, colocar uma camada de palitos La Reine previamente embebidos em café. Cobrir com metade do creme. Fazer outra camada com palitos embebidos em café e cobrir com o restante creme.
6. Levar ao frigorífico até servir, de preferência de um dia para o outro.
7. Antes de servir, polvilhar generosamente com cacau em pó.

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