Pudim de limão


Limões! Ofereceram-me um saco de limões e não sabia o que fazer com eles. Pensei então num pudim de limão. Mas queria um pudim com uma textura cremosa e suave, a fazer lembrar a textura da panna cotta. Ao deambular pela internet, encontrei um site onde se sugeria a cozedura dos pudins no forno a baixa temperatura e sem banho-maria. Embora o tempo de cozedura seja mais longo que o normal, o resultado compensa.




Ingredientes:
Pudim
350 gr. de leite condensado (uma balança)
300 ml. leite gordo
200 ml. de natas
125 gr. de gemas (cerca de 6 gemas de ovos tamanho médio)
1 limão grande (raspa)

Caramelo
250 gr. de açúcar
35 ml de água
120 ml de água

Preparação:
Pudim
1. Misturar os ingredientes com um fouet.
2. Coar a mistura e colocar em forminhas caramelizadas.
3. Assar a 100°C por 90 minutos. (Não se assa em banho-maria!)
4. Retirar os pudins do forno e deixar arrefecer. Se possível, colocar no frigorífico durante algumas horas.
Nota: os pudins estão cozidos quando se insere uma faca no pudim e a lâmina sai limpa.

Caramelo
1. Levar ao lume, sem mexer, o açúcar e os 35 ml. de água.
2. Quando ferver e ficar em ponto de caramelo, acrescentar 120 ml. de água, mexer e deixar ferver por mais 3 a 4 minutos, até espessar.

Informação adicional:
Tempo de preparação: 10 + 90 minutos
Dificuldade: Fácil
Porções: 10 a 12