Bolachas rápidas



Ontem o sol regressou por momentos e a tarde foi passada no renovado Jardim do Campo Grande (Lisboa), entre amigos, risos e muita conversa. Para o lanche contribui com estas bolachas, que fizeram as delicias dos mais novos.

Ingredientes:
1 ovo inteiro
3 gemas
125 gr. de açúcar
125 gr. de manteiga amolecida
200 gr. de farinha com fermento

Chocolate branco culinário

Preparação:
1. Num tigela, juntar os ovos e o açúcar e bater até obter uma massa leve e esbranquiçada.
2. Adicionar lentamente a manteiga, mexendo sempre, até esta se apresentar totalmente incorporada.
3. Adicionar a farinha e envolver até obter um preparado homogéneo.
4. Embrulhar a massa em papel vegetal e colocar no frigorífico, no mínimo, durante 30 minutos.
5. Retirar a massa do frigorífico e esticar até ficar com 3 a 5 mm de altura.
6. Cortar a massa com o formato desejado e levar ao forno aquecido a 180º.
7. Deixar as bolachas arrefecer completamente.
8. Passar metade das bolachas pelo chocolate e deixar repousar sobre papel vegetal até a cobertura se apresentar firme.