Bolo de maçã e amêndoa


A mudança de ano merece um bolo assim. Um bolo de maçã, canela e amêndoa denso, húmido e rico.



Ingredientes:
220 gr. de manteiga amolecida
225 gr. de açúcar amarelo
3 ovos grandes
100 gr. de amêndoas picadas grosseiramentte
100 gr. de sultanas
2 cálices de vinho generoso (Porto, Moscatel...)
225 gr. de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de canela moída
400 gr. de maçã descascada, descaroçada e ralada
2 colheres de sopa de açúcar mascavado para polvilhar

Preparação:
1. Colocar as sultanas numa tigela com o vinho e deixar repousar cerca de 15 minutos.
2. Preparar as maçãs, regar com algumas gotas de limão e reservar.
3. Aquecer o forno a 180.ºC e preparar uma forma redonda de 22 cm de diâmetro.
4. Numa tigela grande colocar a manteiga, o açúcar amarelo, os ovos, as amêndoas e as sultanas e misturar tudo bem.
5. Adicionar a farinha, o fermento e a canela e mexer apenas até a massa se apresentar homogénea.
6. Colocar 2/3 da massa na forma pré-preparada, espalhar sobre a massa a maçã ralada e terminar com a restante massa. Polvilhar com o açúcar mascavado.
7. Cozer durante cerca de 60 minutos.