Charlotte de pêssego

"Faz algo fresco, está muito calor" - Foi assim que este fim-de-semana foi dado o mote. Após alguma pesquisa, percebi que queria fazer uma "charlotte". E a receita que encontrei no blog Baunilha e caramelo pareceu-me perfeita.


Ingredientes:
300 gr. de palitos de champanhe
2 gemas
85 gr. de açúcar
150 ml. de leite
1 colher de chá de extracto de baunilha
200 ml. de natas
5 folhas de gelatina incolor
500 gr. de pêssegos

Calda
200 ml. de leite
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de extracto de baunilha

Preparação:
1. Forrar com película aderente uma forma de redonda (19 cm de diâmetro e 9 cm altura), untando a forma antes da aplicação da película se necessário.
2. Num tacho colocar o leite, o açúcar e a baunilha e levar ao lume até o açúcar se dissolver. Retirar do lume e deixar arrefecer.
3. Passar os palitos pela calda (sem deixar ensopar demasiado) e dispor na vertical, encostados uns aos outros, a toda a volta da forma.Terminar forrando o fundo também com palitos.

4. Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria.
5. Num tacho colocar o leite e a baunilha e levar ao lume até ferver.
6. Numa taça, bater as gemas e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
7. Quando o leite começar a ferver, retirar do lume e juntar um pouco de leite à mistura das gemas e misturar bem com uma vara de arames. Adicionar a mistura das gemas ao restante leite e voltar a levar ao lume mexendo sempre. Deixar ferver até engrossar um pouco.
8. Retirar do lume a mistura de leite e gemas e juntar as folhas de gelatina escorridas. Mexer até a gelatina ficar completamente dissolvida. Deixar arrefecer.
9. Com a batedeira, bater as natas até ficarem bem firmes e guardar no frigorífico até utilizar.
10. Descascar os pêssegos, tendo o cuidado de reservar um para decorar, e picar de forma miúda.
11. Quando o creme de baunilha se encontrar frio, envolver as natas batidas e, por último, os pêssegos.
12. Colocar o creme na forma, tendo o cuidado de garantir que o creme fica com a mesma altura que os palitos dispostos na vertical (se necessário, corte com uma faca a parte exposta dos palitos).
13. Levar ao frigorífico durante algumas horas até solidificar (pelo menos 4 horas).
14. Desenformar na altura de servir e retirar com cuidado a película aderente.