Bolachas de laranja e chocolate branco

Simples e muito rápidas de fazer. Estas bolachas são perfeitas para guardar numa caixa bem fechada e petiscar quando apetece algo doce. 


Ingredientes:

80 gr. manteiga
70 gr. açúcar
100 gr. chocolate branco
1 laranja (sumo e raspa)
1 ovo
350 gr. farinha
1 colher de chá de fermento

Preparação: 

1. Aquecer o forno a 180 ºC.
2. Numa tigela em banho-maria juntar a manteiga, o açúcar, o sumo e raspa de laranja e o chocolate e ir mexendo até todos os ingredientes derreterem e se apresentarem bem misturados.
3. Quando a mistura anterior estiver morna, misturar o ovo previamente batido, mexendo bem para não talhar.
4. Numa tigela colocar a farinha e o fermento e despejar por cima a mistura anterior, mexendo bem. Se necessário, adicionar um pouco mais de farinha.
5. Numa superfície enfarinhada colocar porções de massa, que tendemos e cortamos no formato desejado.
6. Levar ao forno sobre papel vegetal e deixar cozer por cerca de 8 a 10 minutos. As bolachas devem permanecer brancas e sem ganhar cor.