Bolo de coco

Gosto particularmente de alguns sabores na doçaria. Gosto de doces a saber a canela, a caramelo, a amêndoa, a baunilha... a coco. E durante as férias, na segunda vez que fui para a cozinha, fiz este bolo de coco. Receita simples e rápida, acompanhou o pequeno-almoço de sábado passado no solar beirão.


Ingredientes:

5 ovos
2,5 chávenas de açúcar
1 chávena  de óleo
1 chávena de leite
3 chávenas de farinha
100 gr. de coco
1 colher de chá de fermento

Cobertura
100 gr. de coco
50 gr. de açúcar
75 gr. de manteiga

Preparação:

1. Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado leve e fofo.
2. Adicionar o óleo e misturar bem.
3. Adicionar o leite e continuar a bater.
4. Bater as claras em castelo firme.
5. Adicionar parte da farinha à mistura de gemas e envolver.
6. Misturar um pouco das claras batidas.
7. Adicionar a restante farinha e o coco e envolver bem, sem bater demasiado a massa.
8. Juntar as restantes claras e envolver delicadamente na massa.
9. Numa tigela juntar o coco, o açúcar e a manteiga à temperatura ambiente, e misturar até obter migalhas grossas.
10. Já com a massa dentro da forma em que irá ao forno, espalhar as migalhas de manteiga e coco.
11. Levar a cozer em forno quente (180.º C).